当前位置: 首页 > 媒体信息 > 媒体信息

媒体信息

张家口市中级人民法院、张家口市金桥人力资源开发服务中心招录合同制派遣人员简章

加入时间:2015-01-20 作者:超级管理员

张 家 口 市 中 级 人  民  法  院

张家口市金桥人力资源开发服务中心

招录合同制派遣人员简章

   

    为保障市中院审判、执行工作和历史诉讼档案数字化工作正常开展,委托张家口市金桥人力资源开发服务中心,为张家口市中级人民法院面向社会公开招录合同制派遣人员7名,其中司法协警(男性)3名、刑事审判微机速录员(男性)2名、档案管理员2名。

    一、招用原则

    按照面向社会公开、平等、竞争、择优招用的原则,采取体能、技能测试与面试相结合的方法进行,符合报考条件的考生自愿报名,择优招用。

    二、招用条件

    (一)司法协警条件

    1、户籍在张家口县区的中华人民共和国公民,享有公民的政治权利;

    2、具有全日制大学专科以上学历,部队(武警)退役士兵放宽到高中;

    3、年龄在27周岁以下(1988年1月1日后出生);

    4、拥护中华人民共和国宪法,有较高的政治、文化素养,遵纪守法,品行端正,热爱并志愿献身司法警察工作;

    5、身体健康,体貌端正,无残疾、纹身、重听、色盲、口吃、高血压、以及不适合法警岗位的高血脂症、心脏病、身体肥胖症等,双眼裸视1.0以上,身高1.75米以上。

    (二)微机速录员条件

    1、户籍在张家口县区的中华人民共和国公民,享有公民的政治权利;

    2、具有普通教育全日制大学专科以上学历;

    3、年龄在27周岁以下(1988年1月1日后出生);

    4、拥护中华人民共和国宪法,有较高的政治、法律业务素质,道德品行良好;

    5、身体健康,体貌端正,口齿清楚,无残疾、纹身、重听、色盲、口吃、高血压、以及不适合招用岗位的高血脂症、心脏病、身体肥胖症等,矫正视力1.0以上。男性身高1.70米以上,女性身高1.60米以上。

    6、符合《人民法院书记员管理办法(试行)》有关规定,具有从事书记员工作的微机速录技能。

    (三)档案管理员条件

    1、户籍在张家口市(含县区、女性仅限桥东区、桥西区和经开区)的中华人民共和国公民,享有公民的政治权利;

    2、具有普通教育全日制大学专科以上学历;

    3、年龄在27周岁以下(1988年1月1日后出生);

    4、拥护中华人民共和国宪法,有较高的政治、文化素养,遵纪守法、严谨细致、勤勉耐劳、文明正派、团结协作,无不良嗜好;

    5、身体健康,体貌端正,口齿清楚,无残疾、纹身、重听、色盲、口吃、高血压、以及不适合招用岗位的高血脂症、心脏病、身体肥胖症等,矫正视力1.0以上。男性身高1.70米以上,女性身高1.60米以上。

    (四)不得报考情形

    1、受过刑事处罚、劳动教养、未成年管教的;

    2、有犯罪嫌疑尚未查清的;

    3、受过党政记处分的;

    4、曾被辞退或者开除公职的;

    5、直系血亲或对本人有重大影响的旁系血亲中有被判处死刑或正在服刑的;

    6、直系血亲或对本人有重大影响的旁系血亲中有从事法轮功或其他邪教活动的;

    7、其他不适合从事法警、速录员工作情形的。

    三、招用程序和方法

    (一)报名与资格审查

    现场本人报名:2015年1月20日至1月23日中午12:00,上午9:00-11:50,下午14:00-17:00,在张家口市人力资源市场五楼劳务派遣办公室(桥东区五一大街85号【东升大酒店对面】)现场报名。报名时,须提供本人户籍簿、居民身份证、毕业证书(附带派遣证)、退伍证等证件(原件和复印件),及本人近期同底彩色免冠一寸照片6张。

报考者经初审合格后,办理报名手续,填写《报考张家口市中级人民法院合同制派遣人员资格审查表》一式两份。《报考张家口市中级人民法院合同制派遣人员资格审查表》可从网上下载填好并打印,也可在报名现场索取。

    (二)体能、技能测试

    1月27日进行体能、技能测试,满分为100分,按40%计入总分。报考司法协警考生进行体能测试,体能测试标准参照公安机关招录人民警察《体能测试项目和标准》执行,测试不合格者不予招用;微机速录员考生进行听打速录技能测试;档案管理员考生进行听打速录、表格转换(通过局域网下载资料按表格栏目将其内容填充于对应位置)、答卷传输(将电子答卷做成压缩包通过局域网传输指定邮箱)和资料分类(对纸质材料进行现场整理,填写分类清单)等技能测试。

    (三)面试

    1月28日进行面试,满分为100分,按60%计入总分。根据体能、技能测试成绩,按招用职位从高分到低分按1:2的比例确定进入面试的人选,比例内末位分数并列的都进入面试。不足1:2的,按实际人数进入面试。面试采取结构化方式进行。

    (三)体检、政审

    根据招用计划和测试、面试总成绩,按1:1的比例确定进入体检人员。出现体检不合格人员,根据考试总成绩依次递补。体检参照《公务员录用体检标准(试行)》规定执行。对体检合格者进行政审。若政审不合格,依次递补。体检和政审由张家口市中级人民法院会同张家口市金桥人力资源开发服务中心组织实施。

    体能、技能测试、面试、体检具体时间、地点另行通知。

    (四)招用

    根据测试、面试、体检、政审结果,择优确定招用人员。

    新招用的司法协警、微机速录员和档案管理员实行三个月试用期。试用期满合格者与张家口市金桥人力资源开发服务中心签订固定期限劳动合同,正式派遣到市中院到招用岗位工作。劳动合同期限为2年,考核合格者,期满可以续聘,司法协警满35周岁原则上不再续聘。在聘期内市中院每年例行考核,考核结果报张家口市金桥人力资源开发服务中心备案。

    合同期内有下列情形之一的用人和用工单位应当同时解除劳动合同:(1)严重违反公务员管理有关规定或者人民法院规章制度的;(2)严重失职,营私舞弊,对公正司法造成重大损害的;(3)被依法追究刑事责任的;(4)在试用期内不能胜任工作的;(5)法律、法规规定的其他应当解除招用关系的情形。合同期内有下列情形之一的,用人和用工单位可以同时解除劳动合同:(1)患病或者非因公负伤,医疗期满后,不能从事协警、速录员工作以及不能另行调整其它岗位工作的;(2)年度考核被确定为不合格等次,通过培训后仍不能胜任工作的;(3)国家机构变动、调整,需要裁减人员的;(4)未经单位批准参加各类脱产学习、培训,经单位要求仍不能正常工作的;(5)其他法律法规规定或合同约定的情形。

    所招用的司法协警、微机速录员在招用期内,每月按照河北省人力资源和社会保障厅确定的最低工资标准1420元支付工资,并根据国家和省、市有关政策规定为招用的司法协警、微机速录员和档案管理员缴纳养老、医疗、失业、工伤、生育等社会保险。

    四、纪律与监督

    为了提高本次公开招用工作的透明度和公信度,做到招用职位、条件、范围、结果公开,广泛接受社会和群众监督。在整个招用工作中,凡参与招用工作人员,必须严格遵守招用工作纪律,各司其职、各负其责,保证招用工作按照预定计划圆满完成。如发现有违反工作纪律,破坏招用工作顺利进行的,将按照国家有关规定,对当事人作出严肃处理。对弄虚作假和违反考试招用纪律的考生,一经发现,立即取消考试或招用资格。凡在规定时间内未按要求进行报名资格审查,未参加体能、技能测试、面试、体检,未报到的,均视为自动放弃招用。

    咨询电话:市法院0313-2055933   金桥中心0313-2029685

                   

 

                    张 家 口 市 中 级 人  民  法  院

                              张家口市金桥人力资源开发服务中心

                                    年一月十九日


媒体信息