当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

新闻动态

张家口市公安局公开招聘警务辅助人员公告

加入时间:2018-10-23 作者:超级管理员

张家口市金桥人力资源开发服务中心

为张家口市公安局公开招聘警务辅助人员

公    告 

 

    根据工作需要,决定面向社会公开招聘警务辅助人员(辅警),现将有关事项公告如下:

    一、招聘原则

    坚持德才兼备以德为先的用人标准,按照公开、公平、择优的原则实行公开招聘。

    二、招聘名额

    共计招聘警务辅助人员257名,凡应聘人员要详细填写《2018年劳务派遣辅助人员报名表》进行报名,招聘结束后根据工作需要进行分配。

    应聘人员可通过以下网站查询招聘信息:张家口市就业服务局网站(http://www.hezjk.lm.gov.cn);“张家口市公安局网站(http://www.zjkga.gov.cn);“张家口公安”微信公众号。

    三、招聘条件

    (一)基本条件

    1、拥护中国共产党领导,拥护中华人民共和国宪法,坚持“四项基本原则”,热爱祖国,热爱人民,热爱社会主义,享有公民的政治权利。

    2、遵纪守法,品行端正,服从领导,听从指挥,遵守工作纪律,保守工作秘密,具有吃苦耐劳的精神,思想上、政治上积极要求进步,无被开除或辞退经历。

    3、身心健康,体貌端正,无残疾,无口吃,无色盲色弱,

无纹身,无明显疤痕,无传染病,无吸毒史,无抑郁史及精神心理问题,直系亲属无精神病史。

    4、本人未与其他单位签订任何劳动合同或确立劳动关系。

    (二)招聘条件

    此次招聘辅警共计257名,具体条件:具有国家承认的大专及以上学历毕业生或退役士兵,男性,年龄在18至30周岁(1987年10月 18日至2000年10月18日期间出生),张家口户籍(或生源地),身高168CM及以上,退役士兵考生学历可放宽到高中(中专)及以上学历。

   (三)有下列情形之一的,不得报考:

     1、受过未成年管教、劳动教养、治安、刑事处罚或党政纪处分的;

     2、有犯罪嫌疑尚未查清的;

     3、道德败坏,有流氓、盗窃等不良行为的;

     4、直系血亲或对本人有重大影响的旁系血亲中有被判处有期徒刑以上刑罚的;

     5、直系血亲或对本人有重大影响的旁系血亲有在境内外从事颠覆我国政权活动的;

     6、其他不适合从事警务辅助工作的。

    四、报名

    本次招聘采取现场报名的方式进行,须由本人现场报名。

    1.报名时间:2018年10月29日至2018年10月31日。

    上午9:00-11:30,下午14:30-17:00。

    2.报名地址:张家口市桥东区胜利北路1号张家口市就业服务局五楼会议室,联系电话:2051684。

    3.需携带材料:

    身份证原件及复印件、户口本原件及复印件、退伍证原件及复印件、毕业证书原件及复印件、1寸彩色免冠近照4张(照片背面务必注明姓名),报名时需交纳考务费100元。

    注:报名和考试期间务必保管好个人的证件和信息,因个人原因造成丢失或被他人盗用及信息被恶意篡改而影响报名和考试的,责任自负。

    4、报名考务费减免对象和办法。享受最低生活保障城镇家庭的考生、农村建档立卡贫困家庭的应聘人员可减免报名考务费。符合减免条件的应聘人员,报名时携以下相关证明:城镇享受最低生活保障家庭的须提供其家庭所在地的街道及社区民政部门出具的享受最低生活保障的证明和低保证、户口本原件及复印件;农村建档立卡贫困家庭的考生须提供其家庭所在地的乡镇扶贫部门出具的特困证明及建档立卡贫困家庭证明、户口本原件及复印件。

    五、考试

   1、 体能测评:体能测评时间:2018年11月3日,具体地点、有关事项详见《体能测评准考证》。体能测评按照《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准》组织实施。

    测评项目为: 10米×4往返跑、1000米跑、纵跳摸高。

    ①10米×4往返跑:合格标准≤13″1,

    ②1000米跑:合格标准≤4′25″。

    ③纵跳摸高:合格标准≥265厘米。

    注:体能测试达标者方可进入笔试、面试,于11月8日-9日上午9:30至下午17:00期间,到张家口市就业服务局五楼501房间(张家口市桥东区胜利北路1号)领取《笔试准考证》。

    2、笔试

    笔试时间:2018年11月10日上午,具体安排详见笔试准考证。笔试采取闭卷考试的方法进行,笔试内容为《职业能力测验》和《公共基础知识》,考试时间为120分钟,满分为100分。笔试成绩占总成绩的50%。笔试成绩公布后,按照拟招聘人数1:2比例参加面试。

    笔试结束后将进行资格审核,时间为5个工作日。届时将按照笔试成绩由高就低并根据资格审核结果确定进入面试人选,进入面试人员名单请及时上网查询。

    3、资格复审

    考生到指定地点进行资格复审。时间为笔试成绩公布后

    一周内,请考生在张家口市就业服务局网站及时上网查询,考生须出具的证件和材料是:按照招聘岗位要求能够证明自己资格条件的户口本、身份证、毕业证、退伍证、笔试准考证原件及复印件、学籍在线验证报告。

    经审核,符合条件的进入面试。在报名时填报情况不实、不符合报考条件的考生,取消其面试资格,并依据笔试成绩从高到低依次递补进入面试,对严重弄虚作假行为要追究责任。

    4、面试

    根据笔试成绩排名,确定面试人选,比例内末位成绩并列的全部进入面试人选。具体安排详见面试准考证。面试主要测评考生的工作适应综合能力、应变与自我控制能力、语言表达与仪表举止等。面试时由考官现场提问打分。

    考生综合成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%

    进入面试的考生于11月16日9:00至11月17日下午16:30到张家口市金桥人力资源开发服务中心5楼501房间(张家口市桥东区胜利北路1号)领取《面试准考证》。

    六、 体检、政审考核

    依据考生的综合成绩由高到低顺序,按1:1的比例确定体检人选,总成绩相同时,面试成绩高者优先进入体检环节,体检费用自理。体检参照《公安机关人民警察录用体检通用标准》执行,体检时间及地点另行通知。

     政审:主要对拟聘人员的政治思想、道德品质、遵纪守法、社会关系等情况进行审核。

    七、聘用

    根据综合成绩和体检、政审等情况,确定拟聘人选,将在市就业服务局网站、“张家口公安”微信公众号予以公示。由张家口市金桥人力资源开发服务中心按有关规定负责办理聘用手续,签订劳务派遣劳动合同。

    八、岗位待遇

    劳动合同(劳务派遣)期限为三年,被聘用人员按相关政策规定实行试用期,一并计算在聘用合同期限内。工作第一年工资最低标准为2285元/月,缴纳五险:养老、医疗、失业、工伤及生育保险;试用期满后,根据有关规定,按期增长工资,并进行考核奖励。

    九、其他事项

    1.接受报名单位指定为张家口市金桥人力资源开发服务中心,不设立其他委托机构或个人。

    2. 凡考生未在规定时间内按要求参加体能测试、笔试、证件审核、面试、体检、考核、报到等情况的,均视为自动放弃应聘资格。

    3. 本次招聘辅警岗位为劳务派遣性质,不占用地方编制。

    4.在本次招聘工作中,监督、审核贯穿全过程,在任何环节,发现考生弄虚作假或违反考试纪律的,一律取消应聘资格,问题严重的要追究责任。

    5.空缺岗位,按综合成绩从高分到低分依次递补。综合成绩出现并列时,面试高者优先;学历相同时,学历高者优先。

    6、新聘用人员将进行岗前培训,如培训不合格,解除聘用合同。

    特别提醒:请所有应聘人员,在招聘期间随时关注市就业服务局网站、“张家口公安”微信公众号,以免错过招聘相关通知,造成不必要的损失。同时,本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构或个人举办考试辅导培训班。目前社会上出现的假借招聘考试命题组、专门培训机构等名义举办的辅导班、辅导网站或发行的出版物、上网卡等,均与本次招聘无关。敬请广大应聘者提高警惕,切勿上当受骗。

    咨询电话:0313-2051684、0313-8681771

    附件:《2018年劳务派遣辅助人员报名表》。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(“张家口公安”微信公号二维码)

 

 

张家口市金桥人力资源开发服务中心

 2018年10月23日

 


新闻动态