当前位置: 首页 > 图片新闻 > 图片新闻

图片新闻

全省推进就业扶贫提高劳务组织化程度视频会议召开

加入时间:2018-12-29 作者:超级管理员

   为传达学习全国推进就业扶贫提高劳务组织化程度座谈会议精神,部署我省推进就业扶贫提高劳务组织化程度工作、省脱贫攻坚成效考核发现问题整改工作、迎接国家扶贫开发工作成效考核准备工作,解读国务院《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的若干意见》和我省实施意见,12月19日,我厅召开全省推进就业扶贫提高劳务组织化程度视频会议。赵爱平副厅长出席会议并讲话。

   赵爱平副厅长指出,全省各级人社部门要全面落实党中央、国务院和省委、省政府打赢脱贫攻坚战决策部署和《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,全力推进就业扶贫,提高劳务组织化程度和就业脱贫覆盖面;全力完成2018-2020年就业扶贫目标任务,着力帮助18万贫困劳动力就业,其中通过劳务协作、创业带动就业、扶贫车间吸纳、公益性岗位安置四渠道促进就业6万人。要进一步提高政治站位,增强责任感、使命感和紧迫感,压实责任,尽锐出击,狠抓实效,着力提高劳务组织化程度,着力提高就业培训覆盖面,着力做好迎接国考准备。

   就《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》贯彻落实工作,赵爱平副厅长强调,全省各级人社部门要以《实施意见》贯彻落实作为就业工作重要抓手,转化为促进就业的自觉行动,把握重大调整,确保政策理解到位;把握实名管理,确保政策知晓到位;把握责任要求,确保政策实施到位。

稿件来源:河北就业网

 


图片新闻