当前位置: 首页 > 图片新闻 > 图片新闻

图片新闻

全省就业扶贫工作培训班暨京津冀鲁扶贫劳务协作对接活动成功举办

加入时间:2018-11-19 作者:超级管理员

           全省就业扶贫工作培训班

    暨京津冀鲁扶贫劳务协作对接活动成功举办

    为进一步提升全省就业服务人员业务能力,提高各地就业扶贫工作水平,落实各项就业扶贫政策确保我省就业扶贫效果,同时,为加强京津冀鲁劳务协作,提升劳务输出组织化程度,促进我省建档立卡农村贫困劳动力实现就业,11月9日,全省就业扶贫工作培训班暨京津冀鲁扶贫劳务协作对接活动在石家庄成功举办。会上,河北省人社厅分别与北京市、天津市、山东省人社厅(局)签订省际间扶贫劳务协作协议。山东省辖市与我省邢台市、邯郸市签订扶贫劳务协作协议。京津冀鲁部分市、区、县介绍扶贫劳务协作工作经验措施。北京市人才服务中心党委书记刘俊京、天津市人社局党组成员、副局长李惠廷、河北省人社厅副厅长赵爱平、山东省公共就业和人才服务中心市场服务处处长史连启参加签约仪式并部署扶贫劳务协作工作。

    赵爱平副厅长指出,做好就业扶贫工作是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府脱贫攻坚决策部署的根本要求,全省各级人社部门要重点做好六方面工作:一是要学懂弄通政策文件,思路、方法、举措上创新,力求工作精细化。二是要明确工作目标任务,帮助一批未就业贫困劳动力转移就业,帮助一批已就业贫困劳动力稳定就业。三是要夯实工作基础,将扶贫工作与信息化管理紧密结合起来,摸清底数。要加强载体建设,发挥创业带动效应、开发专岗、因地制宜等多措并举促进就业。四是要加大劳务协作工作力度,实现贫困县实现劳务协作全覆盖。五是要深入实施技能扶贫,开展技能脱贫专项行动、千校行动等,不断增强贫困地区职业培训供给能力。六是要加强非贫困县扶贫工作,撸起袖子加油干,圆满完成全年扶贫工作任务。 

                                             来源:河北人社网

 


图片新闻