当前位置: 首页 > 图片新闻 > 图片新闻

图片新闻

省人社厅召开全省就业扶贫现场推进暨业务培训会

加入时间:2018-06-22 作者:超级管理员

    6月15日,全省就业扶贫现场推进暨业务培训会在邢台巨鹿召开。会议深入学习传达了习近平总书记关于脱贫攻坚工作的系列讲话精神,以及党中央、国务院和省委、省政府关于脱贫攻坚工作的决策部署,总结交流就业扶贫经验做法,解读了《关于进一步做好就业扶贫工作的实施意见》,通报了各市考核排名有关情况,对全省就业扶贫工作进行再动员、再部署、再推动。省人社厅党组成员、副厅长赵爱平出席会议并讲话。邢台市副市长胡仁彩出席会议并致辞。张家口、邢台、巨鹿、魏县在会上作典型发言,青龙县创业典型作返乡创业带动贫困人口就业事迹报告。下午还组织全体参会人员参观巨鹿县就业扶贫车间和农业经营合作社。

    赵爱平副厅长要求,各级人社部门要在巩固前期工作基础上,继续加大工作力度,完善政策措施,在精准上下功夫,全面推动就业扶贫工作向纵深发展,重点做好五项工作:一是岗位开发要多渠道。要提高劳务组织化程度,依据各方资源扩大就业门路,重视就地就近就业,认定一批就业扶贫车间、就业微工厂,开发扶贫专岗安置一批就业,让有劳动能力和就业意愿的贫困劳动力有业可就。要加强劳务协作实现转移就业,深化省外劳务协作,各贫困县要与京津等省外发达地区建立跨省劳务协作关系。同时深度贫困县要与一个省内经济发达县(市、区)、一个大中型企业建立劳务协作关系,形成省内帮扶机制。二是技能培训要全覆盖。 要紧紧围绕市场需求和建档立卡贫困劳动力愿望,对贫困劳动力开展大规模培训,着力提升素质和就业能力,让有培训意愿的贫困劳动力至少掌握1-2门就业技能和2-3项实用技术。三是就业服务要全方位。各级人社部门要按照均等化、全过程、精准化的要求,做好就业服务工作,夯实基础信息,提升服务能力,提供精准服务。四是问题整改要全落实。各地人社部门要坚持问题导向、坚持举一反三、坚持压实责任,不折不扣地抓好问题整改。五是专项治理要全到位。各级人社部门要对就业扶贫领域腐败和作风问题重新审视,重点核查是否存在违纪违法问题,严格落实“四查四看四治理”要求,坚持标本兼治、完善制度、改进工作、堵塞漏洞,形成务实管用的长效机制,务求深入见底,务求见到实效,务求完善机制,从根本上杜绝腐败和作风问题发生。

稿件来源:河北人社网

 

 

 


图片新闻