当前位置: 首页 > 图片新闻 > 图片新闻

图片新闻

就业帮扶 真情相助 宣化区举行2018年双创双服“春风行动”大型招聘会

加入时间:2018-04-13 作者:超级管理员

就业帮扶    真情相助

 

宣化区举行2018年双创双服“春风行动”大型招聘会

 

    为更好的满足进城务工人员、高校毕业生、退伍军人、城镇失业人员就业需要和企业用工需要,3月28日,宣化区举行2018年双创双服春风行动大型招聘会,156家用人单位带着1556个岗位现场“招贤纳士”。副区长宇蕾出席启动仪式。

    宇蕾在讲话中指出,就业是民生之本、安国之策、和谐之基。2018年“春风行动”大型招聘会是新的一年里宣化区促进市场就业、扩大社会就业、帮扶贫困人口就业的具体行动。参加招聘会的有餐饮服务、机械制造、医药健康等一百多家企业,提供就业岗位一千多个。通过这样一种形式,为劳动力供需双方搭建起一个面对面、零距离对接平台,更好地为企业发展服务,为城乡富余劳动力实现就地、就近转移服务,为贫困人口早日脱贫服务。

    据了解,本次招聘会以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题,由区政府主办,区人力资源和社会保障局承办、区扶贫和农业开发办公室、区总工会、区妇联协办,是贯彻落实省、市、区就业优先和精准扶贫战略部署的有力举措,也是促进就业与脱贫攻坚相结合的具体行动,旨在为企业和求职人员搭建一个良好的交流平台,提供一个面对面直接洽谈的机会,实现利益共享,合作共赢。

    招聘会现场人流如梭、春意融融,吸引了来自全区的156家招聘企业参加,为广大求职者提供了制造业、零售餐饮、房地产、家政服务、物流等在内的近1556个工作岗位。众多求职者在各个企业展位不停的咨询,寻找着心仪的工作。招聘会现场人,人社部门还发放宣传资料、设置展板,为广大求职人员提供政策咨询。

    据统计,当天共有11000余名求职者到招聘会现场咨询,606人与招聘单位达成初步录用意向,现场签订就业协议96人。

稿件来源:宣化区就业服务局

 

 

 

 


图片新闻