当前位置: 首页 > 网站公告 > 网站公告

网站公告

失业保险支持企业参保职工提升职业技能申请补贴通知

加入时间:2018-03-29 作者:超级管理员

失业保险支持企业参保职工提升

职业技能申请补贴通知

 

    根据河北省人社厅、财政厅《关于失业保险支持企业参保职工提升职业技能有关问题的通知》(冀人社规[2017]15号)规定,现就我市技能提升补贴申请通知如下:

    一、申领条件

   依法参加失业保险,累计缴费36个月以上的企业在职职工;2017年以后取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书。(国家职业资格证书查询系统能够查询到)

    二、补贴标准

    1、取得初级(五级)职业资格证书或职业技能等级证书的补贴标准为1000元,中级(四级)为1500元、高级(三级)为2000元。对列入全省紧缺急需职业(工种)目录的,初级(五级)补贴标准为1100元,中级(四级)为1650元、高级(三级)为2200元。

    2、同一职业(工种)同一等级只能申请并享受一次技能提升补贴;同一职业(工种)已取得职业资格证书或职业技能等级证书的,不能降级申请补贴。

    三、办理程序

    (一)申请

    职工应在职业资格证书或职业技能等级证书核发之日起12个月内,凭社会保障卡、职业资格证书或职业技能等级证书,通过互联网或窗口申请。(社会保障卡需注册并开通金融功能)

    1、互联网申请:通过互联网登录“河北人社公共服务平台”(www.he.12333.gov.cn)或使用“河北人社”手机APP(只限安卓手机),使用本人社会保障卡信息注册实名用户,注册成功后,点击社会保障  → 失业保险 → 技能提升补贴按钮,系统自动显示本人相关信息,包括:本人姓名、参保地、工作单位、社保卡号码、社保卡开户银行及账号、手机电话、执业证书证书编号、职业(工种)名称、等级、发证日期。如系统查询到申领职工有多个符合条件的执业证书一并显示,供申请职工选择申领。申领职工查看本人信息无误后,点击确认,系统自动提交到失业保险业务经办信息系统进入审核环节。

    2、服务窗口申领。申领职工持《社保卡》、《职业资格等级证书》或《职业技能等级证》,到参保地失业保险经办机构服务窗口申领。在业务系统中使用补贴申领功能进行业务办理。

    注:未修改工商登记代码(五证合一代码)的参保企业,请与失业保险窗口联系修改。

张家口市就业服务局失业职工管理所


网站公告